В Иркутске следователи выясняют обстоятельства причинения ожогов двухлетней девочке

Источник: Байкал Инфо
31/01/2012 - 17:38

9В Иркутске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого в одном из домов ребенка медсестра обожгла двухлетней девочке кипятком ноги. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, 27 января 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ожоговое отделение городской клинической больницы города Иркутска №3 из специализированного дома ребенка для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы поступила девочка с термическими ожогами ног первой и второй степени.

На место происшествия выезжали следователь СК, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №10 Иркутска. Установлено, что ожоги причинила ребенку младшая медицинская сестра. Она пояснила, что перед купанием включила воду, попробовала ее рукой под краном и включила душ, из которого внезапно пошла слишком горячая вода. В результате девочка обожгла ноги. После происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, пострадавшую госпитализировали. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

По данному факту начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле у руководства Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.