Наталья Протопопова: «Общественная приемная Путина – действенный инструмент решения проблем»

Источник: Байкал Инфо
30/01/2012 - 13:33

В Иркутскую региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина за три года поступили более 700 тыс. обращений от граждан (25% решено положительно). На их основе приняты 55 изменений в федеральные нормативные акты, 250 – в региональные и более 400 – в муниципальные. Наиболее сложными проблемами, с которыми часто обращаются в приемную, являются следующие: переселения из ветхого и аварийного жилья, получение квартир ветеранами Великой Отечественной войны, улучшение жилищных условий молодых, многодетных и малообеспеченных семей.

«В общественную приемную председателя партии «Единая Россия» ежедневно приходят за помощью десятки людей, - отмечает председатель приемной, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Протопопова. - Как правило, к нам идут как в последнюю инстанцию: когда написаны десятки заявлений, сделаны сотни звонков, но все усилия разбиваются о равнодушие и непрофессионализм бюрократического аппарата; когда людям некуда больше идти, когда они устали от обещаний чиновников».

По словам Натальи Протопоповой, одной из самых сложных проблем остается (не только для Иркутской области) решение жилищных вопросов, сокращение очередей на жилье по социальному найму. «Благодаря обращению одной из жительниц Иркутска была вскрыта важная проблема: положение о предоставлении субсидий на улучшение жилищных условий отдельных групп граждан на деле не выполнялось из-за недостатка финансирования, - говорит Наталья Протопопова.

Метки: Общество
Загрузка...