В Иркутской области в связи с холодами в территории отправляют запасные дизель-генераторы, а дети не ходят в школы

школа-дети-морозПредприятия жилищно-коммунального комплекса Иркутской области проходят пик зимних холодов в рабочем режиме. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Кутулике и Новонукутске 30 января 2012 года зарегистрировано минус 45 градусов, в Ангарске 43, в Ербогачене 30 градусов мороза. В прошедшие выходные на объектах коммунальной сферы аварийных ситуаций не зафиксировано.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин пояснил, что данные метеонаблюдений говорят о том, что морозы несколько ослабли в северных районах области, но усилились на юге. Из аварийного запаса области 28 января в поселок Согдиондон Мамско-Чуйского района отправлен дизель-генератор взамен вышедшего из строя. В поселок Радищев Нижнеилимского района отправлен резервный двигатель к сетевому насосу котельной, который накануне выходил из строя. На всех теплоисточниках имеются достаточные запасы топлива.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк доложил, что во всех образовательных учреждениях региона обстановка спокойная, ведется постоянный контроль за температурным режимом в школах и детских садах. В территории области отправлено информационное письмо с рекомендациями ограничить посещение школ из-за резкого понижения температур. По словам министра, ученики начальных классов могут не посещать занятия при минус 30 градусах, средняя ступень – при минус 35, старшеклассники – при 40 градусах мороза. Для детей, пришедших в школы, проводятся сокращенные уроки. По информации министра здравоохранения региона Дмитрия Пивеня, все учреждения здравоохранения области работают в штатном режиме. На время холодов в режим повышенной готовности переведен Ожоговый центр Городской больницы №3 в Иркутске.

Загрузка...