В 2012 году БЭФа в Иркутске может не быть

БЭФСовет Федерации ФС РФ примет решение о месте проведения VIII Байкальского экономического форума в 2012 году. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор отметил, что Совет Федерации, как главный учредитель БЭФа, рассматривает варианты проведения полноформатного форума в Иркутске или же конференции под эгидой БЭФа в одном из регионов Сибирского или Дальневосточного федеральных округов.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что вопрос проведения форума обсуждался с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Форум стал популярной дискуссионной площадкой для инвесторов, и правительство Иркутской области не может его монополизировать, - подчеркнул губернатор. - Поэтому допускаем прежнюю схему проведения Байкальского международного экономического форума - раз в два года».

Байкальский экономический форум – один из крупнейших деловых форумов России. Организаторы форума – Совет Федерации ФС РФ, министерство регионального развития России, министерство экономического развития и торговли России и правительство Иркутской области. БЭФ до 2010 года проводился в Иркутске раз в два года. В 2010 году на федеральном уровне было принято решение проводить экономический форум на Байкале ежегодно. В 2011 году форум получил статус международного.

Загрузка...