В Ангарске дума внесла изменения в генплан города

Источник: Байкал Инфо
30/01/2012 - 17:50

ангарск генпланДума Ангарска обсудила вопрос о внесении изменений в генплан города, касающихся только статуса Ангарска. Заседание думы поставило точку в этом вопросе. За доработанный проект проголосовали все 17 народных избранников, присутствовавших на сессии, сообщает пресс-служба администрации города. В итоге положение о территориальном планировании генплана Ангарска дополнено абзацами следующего содержания: «Принимаемые в генеральном плане городского поселения решения соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ в части требований к выполнению генеральных планов городских округов. Перспективы развития Ангарска, заложенные в генеральным плане городского поселения, соответствуют перспективам его развития в статусе городского округа.

Напомним, этот вопрос был поднят еще летом 2011 года. Совещание рабочей группы с участием главы города Леонида Михайлова, депутатов городской думы, представителей общественной палаты и председателя совета ветеранов Ангарска на тему преобразования городского поселения город Ангарск в городской округ состоялось 1 июня. Согласно 131-му закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» при наделении городского поселения статусом городского округа учитываются перспективы его развития по генплану. Изменение статуса возможно при наличии сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры, необходимой для самостоятельного решения органами местного самоуправления городского поселения вопросов местного значения городского округа. Департамент архитектуры и градостроительства города совместно с разработчиками генплана тщательно проанализировали документ и подготовили предложения о внесении в него изменений. С 9 августа по 20 сентября прошли публичные слушания, где с представленными материалами ознакомились и согласились 433 человека. Проект по внесению изменений в генплан Ангарска был согласован с главой города Леонидом Михайловым и вынесен на суд депутатов.

Генеральным планом Ангарска учтено наличие сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры, необходимой для самостоятельного решения органами местного самоуправления Ангарского муниципального района вопросов местного значения муниципального района и осуществления ими отдельных государственных полномочий, переданных указанным органам федеральными законами и законами регионов России. Проект решения думы о внесении изменений в генплан Ангарска вступит в силу со дня его официального опубликования, а его реализация не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета города.