Иркутское отделение партии “Единая Россия” подвело итоги избирательной кампании в Госдуму

Источник: Байкал Инфо
30/01/2012 - 12:56

DETAIL_PICTURE_636953Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», экс-секретарь политсовета Александр Битаров подвел итоги избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ и в органы местного самоуправления Иркутской области на третьем этапе IX отчетно-выборной конференции партии. По его словам, на выборах, прошедших 4 декабря 2011 года, партия в Иркутской области набрала менее 35%, что почти в два раза меньше, чем на прошлых выборах.

«Мы уступили свои оппонентам в Ангарске, Иркутске и Шелехове, а также были зарегистрированы низкие показатели в Слюдянском районе и Бодайбо, - отметил Александр Битаров. – В первую очередь, это связано с тем, что местные и региональные власти не смогли удовлетворить интересы жителей. Например, в Братске вечные проблемы в сфере ЖКХ, в Иркутске остро стоит вопрос с обманутыми дольщиками, в Ангарске не решен вопрос с двоевластием, в Усолье-Сибирском – политический конфликт, который повлек за собой ухудшение жизни».

В завершении Александр Битаров посоветовал новому лидеру единороссов Сергею Тену, утвержденному на этой же конференции, обновить состав президиума и политсовета партии. «Лучше меньше, но больше», - подытожил бывший секретарь политсовета. НА конференции в политсовет были введены заместитель председателя правительства Иркутской области по социальным вопросам Валентина Вобликова, заместитель министра сельского хозяйства Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Кроме этого, в работе конференции принял участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По его словам, региональное правительство и в дальнейшем будет поддерживать инициативы и проекты партии, направленные на улучшении жизни жителей области. «Убежден, что в ближайшее время партия «Единая Россия» станет сильнее и авторитетнее», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.