Законодательное Собрание Иркутской области налаживает сотрудничество с Республикой Корея

Источник: Байкал Инфо
30/01/2012 - 12:55

sessiiИркутская область заинтересована в сотрудничестве с Республикой Кореей по ряду направлений, среди которых строительство, производство сельхозпродукции. Об этом на встрече с сотрудниками и генеральным директором строительной компании «ibel construction» Республики Корея Чжанг Санг Хынг, которая прошла в Законодательном Собрании Иркутской области, заявил вице-спикер Геннадий Истомин. Как сообщает пресс-служба ЗС, вице-спикер отметил, что руководство региона выстраивает систему по привлечению и вложению инвестиций в Иркутскую область. Среди приемлемых механизмов сотрудничества Геннадий Истомин отметил как прямые инвестиции, так и создание совместных предприятий.

Сейчас Приангарье сотрудничает со многими странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых Корея, Япония, Китай и др. На территории области создано большое количество совместных с другими странами предприятий. В качестве яркого примера был представлен построенный совместно с Японией строительный объект – Диагностический центр в Иркутске. Депутат подчеркнул, что область занимает седьмое место в стране по внутреннему валовому продукту, на ее территории сосредоточены практически все технологические группы, такие как предприятия алюминиевой, нефтехимической, угольной промышленности и другие. Область производит 36% алюминия от общего объема РФ, после завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода объем производства составит 40%. В Иркутской области установлены самые низкие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами страны, что также является значимым фактором для вложения инвестиций в регион.

Геннадий Истомин обозначил несколько направлений, в рамках которых корейская строительная компания может сотрудничать с Иркутской областью. Директор предприятия Чжанг Санг Хынг высказал заинтересованность в совместной работе в рамках строительства, производстве строительных материалов и др. Участники встречи обсудили возможность строительства корейской компанией «ibel construction» медицинского частного центра совместного с правительством области. Вице-спикер ЗС посоветовал делегации провести встречи с представителями правительства, ответственными за социальную, строительную и экономическую сферы для более детального обсуждения возможных совместных проектов. После установления деловых контактов между руководством корейской строительной компании и правительства Иркутской области, Законодательное Собрание сможет также включиться в дальнейшую работу по данным вопросам. Чжанг Санг Хынг и сотрудники его предприятия поблагодарили депутатов за встречу и пригласили их посетить столицу Республики Кореи Сеул с ответным визитом.