В Ангарске впервые выселили из квартиры жильца за неуплату коммунальных платежей

Источник: Байкал Инфо
30/01/2012 - 12:38

692839904Впервые в Ангарске за неуплату коммунальных услуг из муниципальной квартиры выселен 53-летний житель 18-го микрорайона. Как сообщает пресс-служба городской администрации, суд вынес решение о расторжении с ним договора социального найма и выселении из квартиры с предоставлением шестиметровой комнаты в общежитии по договору социального найма.

По словам юрисконсульта администрации Татьяны Вагиной, долг мужчины по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за горячее водоснабжение и тепло составлял около 70 тыс. рублей. Соседи неоднократно обращались с жалобами на нерадивого гражданина к участковому, в санэпидемстанцию, в управляющую компанию. Однокомнатная квартира, где жил должник, с 2002 года находилась в крайне запущенном состоянии. С просьбой о выселении жильца к главе города Леониду Михайлову обратились соседи.

Из администрации нарушителю правил проживания в многоквартирном доме незамедлительно было отправлено предупреждение с требованием до 6 октября 2011 года заплатить долги и привести квартиру в надлежащий вид. Этого не произошло, и в конце октября юридическая служба ДУМИ обратилась в суд. Жилищный кодекс РФ предусматривает выселение из квартиры по суду с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, в соответствие с установленными нормами проживания за неуплату за жилое помещение более чем шесть месяцев без уважительных причин. Сейчас в суде рассматриваются еще несколько исков администрации к должникам.

Метки: ЖКХ, Ангарск