Сто детей из малообеспеченных семей Нижнеилимского района отдохнут в санатории

Источник: Байкал Инфо
21/10/2010 - 11:04

Сто детей из Нижнеилимского района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в санатории-профилактории «Дружба» Нижнеилимского района. Такое количество путевок выделило на оздоровление детей в осенне-зимний период министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации Нижнеилимского района, также осенью и зимой отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организует также Комплексный центр социального обслуживания населения Нижнеилимского района.

На днях в администрации района озвучили итоги летнего оздоровительного сезона. Так, минувшим летом управление соцразвития, опеки и попечительства по Нижнеилимскому району совместно центром социального обслуживания организовали отдых и оздоровление детей, законные представители которых состоят в трудовых отношениях с работодателями и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к которым относятся опекаемые дети, дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей.

От работодателей поступило 24 заявки на отдых и оздоровление, одними из первых подали заявки коллективы ОАО «Коршуновский ГОК», Железногорской ЦРБ, департамента образования администрации Нижнеилимского района и другие. Из областного бюджета на это было выделено около 7 млн 307 тыс. рублей, на эти средства организациями было заключено 34 договора с санаторными учреждениями, в которых отдохнули 607 человек.

Кроме того, министерством соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области было выделено 27 путевок для детей, законные представители которых состоят в трудовых отношениях с бюджетными организациями, в санатории-профилактории «Юбилейный» и «Солнечный» в Братске. 360 детям, оказавшимся, в трудной жизненной ситуации были выделены путевки в санатории, профилактории и оздоровительные лагеря Железногорска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута. По итогам летнего оздоровления 967 детей отдохнули в оздоровительных учреждениях.

Юрий Перфильев