Первая международная гонка "Хрустальный лед Байкала-2012" пройдет в марте

Источник: Байкал Инфо 27/01/2012 - 17:34

d281657fad004618c88cf9adf188dd61f7478288В поселке Листвянка 17 марта 2012 года будет дан старт первой международной многодневной экстремальной гонке по льду Байкала по маршруту Листвянка – остров Ольхон - Северобайкальск. В гонке примут участие около 20 спортсменов и любителей из Англии, Норвегии, Австралии, Ирландии и других европейских стран. Как сообщают организаторы, участники вправе выбирать способ передвижения по льду – на коньках, лыжах, горных велосипедах, кайтах или просто пешком. Гонка включена в календарь Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада».

Заявлены две дистанции: спринт – по маршруту Листвянка - Ольхон (Узуры); марафон - по маршруту Листвянка – Ольхон - Северобайкальск. На текущий момент большинство участников выбрало спринт. Гонка полностью автономная, то есть от начала и до конца все необходимое (продукты, топливо, палатки, спальные мешки, лыжи и личное снаряжение участники несут на себе или тянут на санях). Все ночевки только на льду Байкала. Участникам запрещается выходить на берег. Путь по льду каждый выбирает самостоятельно, но каждый участник обязан отметиться в трех контрольных точках по маршруту. Одна точка будет расположена на льду на полпути между Листвянкой и Ольхоном, вторая – на Ольхоне, третья – на полпути между Ольхоном и Северобайкальском. Часть организаторов будет находиться на контрольных точках по маршруту. Другие вместе с сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда будут сопровождать участников гонки на снегоходах.

К участию в гонке допускаются все желающие, имеющие соответствующий опыт зимних экстремальных путешествий, необходимое собственное снаряжение, медицинскую туристическую страховку, спутниковый телефон и волю к победе. Стартовый взнос - 290 евро.

Метки: Спорт
Загрузка...