Бездомный в Иркутске угонял автомобили, чтобы погреться в них

6Полиция Иркутска 27 января 2012 года задержала 32-летнего мужчину без определенного места жительства, который угнал три автомобиля, чтобы, по его словам, погреться в них. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, возбуждены уголовные дела, автомобили изъяты. Подозреваемый арестован и греется в СИЗО Иркутска.

Хозяева угнанных автомобилей сами провоцировали преступника: ночью прогревая двигатель, оставляли ключи в замке зажигания. Угонщик разбивал форточку и похищал уже заведенный автомобиль. Последнее заявление поступило от жителя Ленинского района, у которого около 6 часов 30 минут утра похитили микроавтобус «Ссанг-Ионг-Истана» стоимостью более 400 тыс. рублей. Возле одного из домов по улице Розы Люксембург сотрудники вневедомственной охраны обнаружили украденную иномарку. Злоумышленник бросил свой трофей и вбежал в подъезд. Выяснив, что подвал и чердак были закрыты, оперативники стали опрашивать жильцов. Было установлено, что молодой человек забежал в квартиру на первом этаже, где живут люди, употребляющие наркотики. Через дверь подозреваемому предложили сдаться. Однако хозяин открыл дверь и выдал незваного гостя, только когда полиция стала демонтировать оконную решетку.

Еще один криминальный эпизод с участием задержанного произошел на днях; бомж завладел автомобилем «Нисан Эльгранд Караван» стоимостью 350 тыс. рублей, откуда впоследствии похитил вещи. Оперативники думают, что мужчина залезал в чужие машины не только для обогрева - в последней иномарке были обнаружены вещи владельцев ранее угнанных машин. Кстати, мужчина был ранее уже судимый за кражу и угон транспортных средств. Он неплохо разбирается в машинах, и еще недавно числился автослесарем на станции техобслуживания.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments