В Иркутской области стали в три раза больше выполнять поручений президента России

Источник: Байкал Инфо
27/01/2012 - 13:54

кремльВ первом квартале 2012 года властям Иркутской области необходимо выполнить поручения президента России по развитию семейных форм устройства детей-сирот, по повышению доступности местных и межрегиональных авиаперевозок и развитию санитарной авиации, по финансированию работ по содержанию и ремонту внутриквартальных дорог и проездов, по созданию условий для качественной подготовки спортсменов для участия в Олимпийских играх, по обеспечению мировых судей залами заседаний. Об этом шла речь на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Лобаков, в 2011 году в Иркутской области были выполнены 163 поручения президента РФ, это в три раза больше, чем в предыдущем году. Поручения касались модернизации и технологического развития экономики, повышения доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, поддержки многодетных семей и оказания помощи социально-незащищенным категориям граждан, повышения качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, сферы ЖКХ и ряда других.

В рамках исполнения поручений президента РФ были разработаны и приняты областные законы, направленные на социальную поддержку семей, в которых родился третий ребенок, а также граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот, на повышение инвестиционной привлекательности региона и стимулирование жилищного строительства.

Загрузка...