В районе Братского водохранилища спасатели ищут пропавшего без вести человека

Источник: Байкал Инфо
21/10/2010 - 10:59

За неделю сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели две спасательные операции на водных объектах региона. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, первая операция прошла в Киренском районе, где спасли двух рыбаков: двое мужчин выехали на моторной лодке «Крым» на охотничьи угодья в район зимовья Рубченок и пропали без вести. Для поисков пропавших был задействован вертолет Ми-8 компании «ИрАэро». 19 октября вертолет с тремя спасателями и госинспектором Киренского участка ГИМС на борту вылетел на поиски пропавших. В этот же день в аэропорт Киренска доставили двух разыскиваемых рыбаков и трех охотников, которые находились в охотничьей заимке в 18 км от устья реки Чая.

Вторая спасательная операция продолжается в районе деревни Халюты Усть-Удинского района. По словам врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергея Моисеева, трое молодых мужчин пропали без вести в акватории Братского водохранилища, их мотоцикл остался на берегу. Спасатели нашли тела двух: первого извлекли из Братского водохранилища, второго нашли в двух километрах от берега и в четырех километрах от Усть-Уды. Спасатели ищут третьего пропавшего.

По информации ГУ МЧС, с начала года на водных объектах области произошло 45 происшествий, на которых погибло 37 человек. Как отмечают сотрудники ГИМС, с похолоданием и образованием льда на реках, обстановка на водных объектах Приангарья усложняется. Тонкой коркой льда уже покрылись Лена, Витим и Киренга. Специалисты советуют воздержаться от выхода и выездов на реки.