В районе Братского водохранилища спасатели ищут пропавшего без вести человека

За неделю сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели две спасательные операции на водных объектах региона. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, первая операция прошла в Киренском районе, где спасли двух рыбаков: двое мужчин выехали на моторной лодке «Крым» на охотничьи угодья в район зимовья Рубченок и пропали без вести. Для поисков пропавших был задействован вертолет Ми-8 компании «ИрАэро». 19 октября вертолет с тремя спасателями и госинспектором Киренского участка ГИМС на борту вылетел на поиски пропавших. В этот же день в аэропорт Киренска доставили двух разыскиваемых рыбаков и трех охотников, которые находились в охотничьей заимке в 18 км от устья реки Чая.

Вторая спасательная операция продолжается в районе деревни Халюты Усть-Удинского района. По словам врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергея Моисеева, трое молодых мужчин пропали без вести в акватории Братского водохранилища, их мотоцикл остался на берегу. Спасатели нашли тела двух: первого извлекли из Братского водохранилища, второго нашли в двух километрах от берега и в четырех километрах от Усть-Уды. Спасатели ищут третьего пропавшего.

По информации ГУ МЧС, с начала года на водных объектах области произошло 45 происшествий, на которых погибло 37 человек. Как отмечают сотрудники ГИМС, с похолоданием и образованием льда на реках, обстановка на водных объектах Приангарья усложняется. Тонкой коркой льда уже покрылись Лена, Витим и Киренга. Специалисты советуют воздержаться от выхода и выездов на реки.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments