В Иркутской области отмечают годовщину снятия блокады Ленинграда

блокадаВ Иркутской области живет 275 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - живые свидетели и участники драматических и героических военных событий. Они, как и все жители России, 27 января отмечают 68 годовщину снятия блокады Ленинграда фашистскими войсками, длившуюся 900 дней.

Как сообщили «Байкал Инфо» в отделении Пенсионного фонда России по Иркутской области, год назад в регионе было 355 человек, награжденных медалью за оборону Ленинграда и знаком «Жителю Блокадного Ленинграда».

Граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являющиеся инвалидами, получают два вида пенсий - трудовую пенсию по старости и пенсию по инвалидности. В настоящее время две пенсии получают 154 человека. Средний размер таких выплат составляет 16 тыс. 613 рублей в месяц.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments