Власти Бодайбинского района хотят построить жилой дом для погорельцев

бодайбоВласти Бодайбинского района хотят построить жилой дом для погорельцев, которые лишились жилья и имущества в результате пожара, произошедшего в декабре 2011 года в доме №9 по переулку Коммунальный в Бодайбо. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Евгений Юмашев, в администрации сейчас готовят документы для вступления в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, по которой рассчитывают получить федеральное финансирование для строительства нового дома.

Напомним, всего в результате пожара без крыши над головой остались восемь семей, которым и хотят помочь районные власти. Администрация района также не оставит без внимания еще восемь семей, которые до сих пор живут в квартирах наполовину выгоревшего дома. Обследование этих квартир пройдет весной, чтобы выяснить их пригодность для дальнейшего проживания.

По словам Евгения Юмашева, в настоящее время две из восьми семей погорельцев заселились в общежитие для муниципальных служащих, которое незадолго до пожара купил район, остальные шесть семей разместились у родственников или снимают квартиры. Из районного бюджета всем пострадавшим выделили единовременную материальную помощь.

Загрузка...