В Иркутске открывается юбилейная выставка Геннадия Неупокоева

неупокоевВ галерее современного искусства Дом художника в Иркутске 31 января 2012 года откроется юбилейная персональная выставка живописи Геннадия Неупокоева, приуроченная к 70-летию автора. Как сообщила «Байкал Инфо» директор галереи Надежда Куклина, это художник иркутской школы, художник-монументалист, творческий расцвет которого пришелся на 70-90 года прошлого века. Юбилейная выставка будет работать до 14 февраля.

Живопись Неупокоева охватывает героическое время комсомольских строек и преобразований в Сибири. Он воспевал людей труда лесников и трактористов, колхозников и кузнецов, его портретная мастерская пополнялась год от года. Подмеченное и увиденное в человеке запоминалось с поразительной точностью и было психологически характерно для создания образа. Интересны также работы, сделанные по памяти в армейские времена, когда он служил пограничником на Курилах и Камчатке. В последнее время художник не так часто выставляется, но его работы по-прежнему актуальны.

В 2009 году у Геннадия Неупокоева состоялась выставка в Лондоне,где живет его дочь Лариса, которая преподает изобразительное искусство дочерям известного олигарха Абрамовича. Выставка прошла с помощью дамы русского княжеского происхождения, известную как покровительницу искусств, Натальи Еременко-Юсуповой-Джоунс, возглавляющей международный благотворительный фонд «Прелюдия», который помогает художникам, писателям и театралам. Выставка иркутянина в Лондоне получила очень высокую оценку зрителей и знатоков искусства. В 2011 году на выставке Союза художников России в Москве, посвященной 350-летию Иркутска, были представлены две работы Неупокоева - «Ворота на Байкал» и «Иркутянка. Портрет жены».

Загрузка...