В Ангарске поймали героиновый дуэт

Источник: Байкал Инфо
27/01/2012 - 13:36

наркокурьерВ Ангарске 26 января 2012 года сотрудники управления федеральной службы госнаркоконтроля по Иркутской области задержаны двух молодых людей, занимавшихся сбытом наркотического средства героин в Ангарске и Иркутске. Как сообщает пресс-служба ведомства, у поставщика - гражданин Таджикистана и продавца — жителя Ангарска в общей сложности изъяли около 300 граммов героина.

Гражданин Таджикистана, приехав не так давно в Иркутскую область, сначала работал строителем и разнорабочим, потом земляки предложили ему возить в Сибирь наркотики. Одним из первых клиентов в Ангарске стал начинающий наркоман, в скором времени последний начал находить клиентов и продавать им героин. На собственном автомобиле, с оружием под рукой сбытчик выезжал на встречу с очередным клиентом. Деньги от продажи героина хранил под чехлом водительского сиденья. Таджик прятал финансы в карман шубы своей сожительницы, находящейся на учебе в другом городе.

Задержаны преступники были на одной из центральных улиц Ангарска, где в районе небольшой рыночной площади они поджидали очередных покупателей наркотика. Героин нашли дома у поставщика - на полочке под телевизором. Оба подозреваемых находятся под арестом, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), им грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.