ОАО "Мечел" увеличило объемы реализации по основным видам продукции в 2011 года

Источник: Байкал Инфо
26/01/2012 - 17:55

ОАО «МечелВедущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» в 2011 году добыла более 27,6 тыс. тонн угля, было произведено почти 4 тыс. тонны чугуна и более 6,1 тыс. тонн стали. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Коршуновский ГОК". Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании: «В угледобывающем сегменте, несмотря на временную остановку в начале года обогатительной фабрики «Нерюнгринская» из-за обрушения трех сгустителей, нам удалось увеличить реализацию концентрата коксующегося угля на 9% по отношению к 2010 году. Снижение реализации энергетических углей связано с осуществлением стратегии увеличения производства углей PCI, продажи которых удалось нарастить на 332% практически до 2 млн тонн».

По словам Евгения Михеля, плановое завершение в декабре 2011 года прокладки железнодорожного пути к Эльгинскому угольному комплексу протяженностью 321 км позволит осуществлять транспортировку эльгинских углей и наращивать объемы их добычи и реализации конечным потребителям. Объемы добычи угля на месторождении уже в 2011 году составили порядка 200 тыс. тонн. В металлургическом дивизионе в 2011 году удалось нарастить продажи металлопродукции благодаря расширению сервисно-сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал» как в количественном, так и в качественном отношении. Открытие новых подразделений и плодотворная работа существующих позволила в целом увеличить объемы реализации металлопродукции, произведенной предприятиями группы «Мечел». По сравнению с 2010 годом продажи листового проката выросли на 44%, сортового проката – на 12%, метизов – на 17%. Рост продаж произошел как за счет увеличения отгрузок постоянным партнерам, так и благодаря расширению клиентской базы, географии продаж. Из-за планового ремонта доменных печей на Челябинском металлургическом комбинате в 2011 году несколько снизилось производство чугуна. Производство стали в сравнении с прошлым годом увеличилось на 1%.

В ферросплавном дивизионе объемы производства и реализации остаются стабильными. Реализация хрома в 2011 году увеличились на 8% благодаря улучшению структурного состава руды на месторождении «Восход». Несущественное уменьшение производства и реализации ферросилиция связано с проводимой на Братском заводе ферросплавов модернизацией, в рамках которой идет замена печи №4. Производство никеля осталось стабильным, и небольшая разница между зарегистрированным объемом продаж никеля в 2011 году и показателями 2010 года связана со сроками перехода права собственности.

«В целом итоги 2011 года стоит охарактеризовать как положительные, - отмечает Евгений Михель. - Несмотря на нестабильную рыночную ситуацию во второй половине года, мы сумели увеличить объемы реализации по основным видам производимой нами продукции. Снижение по ряду позиций преимущественно вызвано изменениями в структуре производства, а также реализуемой нами программой модернизации мощностей, которая положительно отразится на результатах в будущем».

Метки: Бизнес, Сибирь