В Ангарске количеств больных ОРВИ выросло на 20% за несколько дней

больных ОРВИВ Ангарске с 23 января 2012 года специалисты отмечают резкий скачок заболеваемости ОРВИ. Как рассказала врач-эпидемиолог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Анна Федоляк, за несколько дней прирост заболевших составил почти 20%. С каждым днем в больницы и поликлиники обращается все большее количество ангарчан, в основном дети. По данным лабораторных исследований, сейчас преобладают в основном респираторные вирусы. Гриппа в чистом виде не установлено. Специалисты надеются, что вирус в нынешнем году обойдет Ангарск стороной.

Основным средством профилактики, который проводится задолго до подъема заболеваемости, является вакцинопрофилактика. По словам врача, значительная часть населения была привита. Вакцинация у нас была проведена в октябре, ноябре 2011 года, говорит Анна Федоляк. Процент вакцинации был достаточно высокий - 21% от количества подлежащего вакцинации населения. В первую очередь вакцинировались люди входящие в группы риска. Это медицинские работники, работники образования, лица 60 лет и старше, особенно имеющие хроническую патологию, а также люди, которые по роду своей деятельности имеют большой контакт с людьми».

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments