В Зиме создаются добровольные пожарные дружины

добровольные пожарные дружиныВ Зиме в 2012 году будет проведена проверка всех противопожарных объектов и учреждений. Как сообщили в администрации города, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зимы обратится в Управление МЧС с просьбой о помощи по  укреплению пожарного депо ПЧ-15, и решить вопрос с пустующими квартирами, расположенными в верхней части здания депо. Рассматривается возможность заселения и ремонта здания.

ПЧ -15 представляет потенциальную опасность, над пожарным депо находится несколько квартир, в которых ни кто не проживает, да и само здание нуждается в ремонте. Начальник пятой областной федеральной противопожарной службы Владимир Шангин отметил, что если закрыть пожарный пункт, то при возникновении возгорания, машины смогут добраться на восточную часть города через 15-20 минут, в то время как работа ПЧ-15 сокращает время реагирования вдвое. Согласно новому федеральному закону реагирование пожарной команды в городе не может быть более 10 минут, по району 20 минут. Поэтому ПЧ-15 необходима службе МЧС для оперативной работы.

Напомним, 21 января в поселке Большая Речка Иркутского района загорелась пожарная часть. Возгорание произошло в здании депо ПЧ-102, где располагалась техника для тушения. А 16 января в поселке Балахнинский Бодайбинского района загорелось здание местного пожарного депо.

Владимир Шангин рассказал, что в рамках безопасности на многих предприятиях и учреждения с численностью работников более 50 человек создаются добровольные противопожарные дружины (ДПД), если на предприятии взрывопожароопасное производство, то дружины работаю круглосуточно. Теперь такие дружины будут создаваться и в муниципальных образованиях, например, в селе Кимельтей Зиминского района уже работает пожарная охрана, состоящая из добровольцев. В Зиме тоже создан ряд дружин, и в этом направлении работа продолжается.

Загрузка...