Мэрия Иркутска намерена отремонтировать кровлю пострадавшей от пожара десятиэтажки за 1,5-2 месяца

Источник: Байкал Инфо
24/08/2010 - 13:17

Из резервного фонда Иркутска будет выделено около 10 млн рублей на восстановление кровли десятиэтажного жилого дома в Ленинском районе, которая серьезно пострадала во время пожара вечером 23 августа 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на мэра Виктора Кондрашова. В результате пожара сгорели чердачные помещения здания, повреждены три квартиры. Все жильцы пострадавших квартир по собственному желанию разместились у родственников и соседей.

"Сегодня с раннего утра на объекте ведутся восстановительные работы, производится анализ повреждений, определяются мероприятия, которые необходимо провести, - рассказал мэр. - Поскольку ожидаются дожди, некоторые работы необходимо произвести очень быстро. Сегодня ведется расчистка завалов, поврежденная кровля закрывается полиэтиленом. В течение трех дней будет составлена смета на выполнение ремонтных работ. Кровля будет сделана за полтора-два месяца".

По словам Кондрашова, если выделенных миллионов из резервного фонда города не хватит, будут привлекаться дополнительные средства. Осложнения вызывает тот факт, что во время пожара горящий гудрон и головешки попали в канализацию, так что частично придется менять пластиковые стояки и кабель электропитания. Кроме того, специалисты лифтового хозяйства делают оценку состояния верхних этажей и лифтовых шахт, пока не проведена детальная экспертиза, лифт работать не будет. Водоснабжение дома также пока отключено – необходимо провести ремонт канализации. Мэр пообещал, что через два-три дня квартиры начнут функционировать в нормальном режиме.

Напомним, 23 августа в 20.20 часов по местному времени поступило сообщение о том, что горит кровля на доме по ул. Баумана, 225. Дом - десятиэтажный, двухсекционный, пятиподъездный. Жильцы дома (180 человек) самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам, погибших, травмированных нет. Уничтожена кровля дома на площади 1200 кв. м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Загрузка...