В ИГЛУ завершился региональный этап всероссийской олимпиады по безопасности жизнедеятельности

Источник: Байкал Инфо 25/01/2012 - 12:47

олимпиады по безопасности жизнедеятельностиВ Иркутском государственном лингвистическом университете в январе 2012 года завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по безопасности жизнедеятельности. Как сообщает пресс-служба университета, в Иркутск приехали 100 учеников 9,10,11 классов, чтобы принять участие в олимпиаде и получить право на льготное поступление в вуз на профильное направление подготовки. Участники регионального этапа отобраны по результатам олимпиад, которые прошли в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Саянске¸ Заларинском и Куйтунском районах.

По традиции школьники продемонстрировали знания теории и практики. В практическом туре задания были представлены в четырех секциях: оказание первой медицинской помощи, полоса выживания, действия в чрезвычайных ситуациях, основы военной службы. Участники должны были оказать первую медицинскую помощь пострадавшему в состоянии клинической смерти после отравления продуктами горения, пострадавшему в состоянии комы, пострадавшему с артериальным кровотечением. На следующем этапе им необходимо было передать сигналы бедствия, продемонстрировать мастерство вязания узлов, преодолеть препятствие по бревну с помощью горизонтального маятника, потушить условный очаг пожара от внутреннего пожарного крана, преодолеть зону химического заражения, собрать и разобрать автомат, уничтожить огневую точку условного противника «ручными гранатами», а затем – ружейным огнем. В дни соревнований для ребят также прошла экскурсия в ГУ МЧС России по Иркутской области, а для преподавателей - круглый стол «Проблемы преподавания ОБЖ в школе».

По итогам соревнований среди 10-11 классов победителями и призерами стали Александр Персук, Павел Иванов и Лев Бураков из Ангарского района, Светлана Пешехонова, Дмитрий Потапейко, Алексей Мурин, Кирилл Щербаков, Диана Ильметова, Сергей Петров, Михаил Карнаухов, Анна Короленко и Илья Балакирев из Иркутска. Лучшими среди учащихся 9 классов признаны Никита Сарвенков, Любовь Вершинина, Петр Толстов и Дамир Абсалямов из Ангарского района, Илья Горинский из Братска, Анастасия Самаркина из Иркутска, Ольга Михеева из Шелехова, Анастасия Горемыкина из Шелеховского района, Илья Мельников из Усолья-Сибирского и Анатолий Дроздов из Тулуна.

Загрузка...