В Юридическом институте ИГУ традиционно отмечается Татьянин день

татьянин деньВ-Юридическом-институте-ИГУ-150x150.jpg" alt="В Юридическом институте ИГУ" title="В Юридическом институте ИГУ" width="150" height="150" class="alignleft size-thumbnail wp-image-20234" />В Юридическом институте ИГУ 25 января 2012 года отмечается Татьянин день, который является не только днем святой Татианы, но и Днем российского студенчества. Как сообщает пресс-служба вуза, праздник отмечают по старинным традициям: со служением благодарственного молебна, распитием медовухи, приготовленной по особу рецепту директора института, чаепитием со сладостями для всех. В вузе хранится икона святой, специально написанная для Юридического института в иконописной мастерской Храма Богоявления в Москве.

В 2010 году в ЮИ ИГУ появился еще один «фирменный» символ праздника: ковш для разливания медовухи, которую изготовил потомственный мастер берестяных дел Валерий Мильтов по специальному заказу. Ковш вырезан вручную из цельного массива сосны, его ручку украшает фигурка медведя. Год кропотливой работы ушел у мастера на заготовку, усушку и изготовление ковша.

По традиции открывает праздник молодежный хор ЮИ ИГУ «GAUDEAMUS» исполнением духовных песнопений. 25 января 2012 года в холле института состоялся благодарственный молебен святой Татиане. Татьяны-именинницы принимали поздравления от руководства и преподавателей института, получили в подарок именные иконки, сладкие угощения и открытки. Студентов и преподавателей в 2012 году радовал творческий коллектив ансамбля «Красная горка». Артисты исполнили известные народные песни «Реченька - Ангара», «Зимушка-Зима», «Ты да я» и др., провели веселые игры и танцевальные конкурсы. Всех студентов и преподавателей ждало праздничное угощение: традиционная медовуха от директора института, сваренная по особому рецепту, и пирожные «Татьянки».

Загрузка...