В Иркутской области X Международный Байкальский фестиваль «Зимниада-2012» начнется 4 февраля

«Зимниада-2012»В Иркутской области 4 февраля 2012 года начнутся мероприятия X Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». Как сообщает оргкомитет фестиваля, в поселке Листвянка на Байкале с 4 по 11 февраля будет проходить конкурс ледовой скульптуры "Хрустальная нерпа-2012". Официальное открытие - 25 февраля состоится в Иркутске возле ледокола «Ангара».

В поселке Молодежный на территории Иркутской государственной сельскохозяйственной академии 12 февраля пройдет Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2012». На 25 февраля запланирован гонки «Снежный барс 2012» - от Иркутска до Тальцов и обратно. В поселке Листвянка с 9 февраля по 14 марта будет проходить областной студенческий фестиваль «СтудЗима-2012».

VIII Международный ледовый марафон Байкала «За сохранение чистых вод» от поселка Танхой (Бурятия) до Листвянки состоится 3 марта. На Малом море возле села Сахюрта (МРС) с 8 по 13 марта будет проходить ледовый фестиваль «Сарминский шквал» (Open aria “sarma's squall – Baikal winter”). С 10 по 18 марта каждый, у кого есть автомобиль, отвечающий требованиям и достаточный уровень подготовки к экстремальным условиям, смогут отправиться в джип-экспедицию «Байкал трофи» от Листвянки до Малого моря (Хадарта), через мысы Северная Кедровая и Котельниковский, далее - через Хакусы - бухту Змеевая (полуостров Святой Нос), Усть-Баргузин, Горячинск, Утулик, Малую Ангасолку и завершится в Листвянке. Гонка «Хрустальный лед Байкала» от Листвянки до Северобайкальска будет проходить с 17-31 марта. В рамках «Зимниады» пройдет чемпионат Байкала по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка-2012» на Малом море в районе островов Большой и Малый Тойник с 17-18 марта. С 29-31 марта в Иркутске пройдет выставка туристских услуг «Байкалтур».

Загрузка...