В Ольхонском района появился еще один культурно-досуговый центр

Источник: Байкал Инфо
24/01/2012 - 18:26

культурно-досуговый центрВ деревне Сарма Ольхонского района в конце декабря 2011 года открылся культурно-досуговый центр. Как рассказала «Байкал Инфо» методист управления культуры в администрации Ольхонского района Татьяна Маркисеева, открытие культурного центра состоялось благодаря активному участию главы поселения Галины Хамархановой. Центр построен на деньги, выделенные из местного бюджета. «Несмотря на то, что центр небольших размеров, но это большая радость для сарминцев», - рассказала Татьяна Маркисеева.

Инициатива построить клуб исходила, конечно, от самих жителей. Кроме этого, толчком для создания центра послужило развитие туристического бизнеса - деревня располагается на берегу Малого моря Байкала. Местные жители поняли, что необходимо ориентироваться на интересы туристов и развивать малый бизнес.

На торжественное открытие культурно-досуговогго центра приехали выходцы из этой деревни. Программу праздничного вечера подготовили работники КДЦ «Ольхон», артисты показали полноценный концерт, а также администрация Ольхонского района пообещала организовывать для сарминцев регулярные выездные концерты и проводить в летнее время мастер-классы для детей.