Власти Иркутской области в феврале определят сроки переселения людей из зоны затопления ложа БоГЭС

БОГучанкаЗатопление водохранилища Богучанской ГЭС в Красноярском крае до отметки 185 м планируется начать в марте 2012 года. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в нашем регионе до 5 февраля планируется подготовить информацию о крайних сроках переселения граждан из зоны затопления в Усть-Илимском районе и о количестве мест в объектах социальной инфраструктуры в территориях, куда переедут люди.

Первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков сообщил, что в рамках региональной программы «Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством БоГЭС» сейчас подготовлены 10 квартир для переселения в ЖК «Луговое» Иркутского района. Всего по условию госконтракта планируется ввести в эксплуатацию 429 квартир, общая площадь которых составит более 23 тыс. кв. м. В соответствие с региональной программой предусмотрено переселение граждан в Иркутский район, Братск, Усть-Илимск, Саянск и Свирск.

Напомним, документ о реализации мероприятий подготовки к затоплению ложа водохранилища БоГЭС был разработан областным правительством по поручению главы региона. В рамках реализации плана выполнены инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости, попадающих в зону затопления, подготовительные работы по переселению граждан, проведен подворовой обход территорий с целью осмотра жилых помещений на предмет незаконного проживания. К 20 февраля в Усть-Илимском районе будет завершена экспертиза 88 объектов, попадающих под затопление, которые были выявлены при корректировке проекта подготовки к затоплению.

Загрузка...