В Братске будут судить врача-анестезиолога, по вине которой погибла роженица

Источник: Байкал Инфо
21/10/2010 - 07:20

В Братске в суд направлено уголовное дело в отношении врача, по вине которой погибла роженица и ее ребенок. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, расследование уголовного дела завершено, врачу реаниматологу-анестезиологу муниципального учреждения здравоохранения «Перинатальный центр» Братска предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, врач неверно сделала наркоз при проведении кесарева сечения роженице, что привело к остановке дыхания пациентки. Реанимационные мероприятия врач провела несвоевременно, в итоге женщина и ее плод погибли.

Уголовное дело в отношении врача было возбуждено в сентябре 2009 года, врач была уволена и впоследствии скрылась от органов предварительного следствия. Местонахождение подозреваемой было установлено в августе 2010 года – она находилась в Санкт-Петербурге.

Для доказательства вины подозреваемой была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Новосибирском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой установлены многочисленные нарушения в действиях врача при проведении медицинских манипуляций. Предъявить обвинение подозреваемой помогли и доказательства, полученные при допросах медицинских работников перинатального центра. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Братский городской суд.