Спортивные акробаты из Иркутской области на чемпионате и первенстве Сибири завоевали 35 медалей

Источник: Байкал Инфо
24/01/2012 - 13:02

Спортивные акробатыСпортивные акробаты Иркутской области на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе спортсмены завоевали 35 медалей разного достоинства. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, соревнования проводились в Новосибирске 15-20 января 2012 года. Участие в них приняли более 100 акробатов из 11 городов Сибири - Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Норильск и др.

На первенстве Сибири воспитанники иркутского Дворца спорта «Юность» выиграли 20 медалей. В их копилке шесть золотых, четыре серебряных и десять бронзовых медалей. Воспитанница ДС «Юность» Вероника Котовщикова, выступавшая по программе кандидата в мастера спорта, стала победительницей первенства в прыжках на двойном минитрампе и серебряным призером – в прыжках на батуте. Другой воспитанник «Юности» - Борис Егоров – стал победителем первенства в прыжках на двойном мини-трампе и бронзовым призером соревнований в прыжках на батуте. Две золотые медали у акробатки Анастасии Кравцовой. Юной иркутянке не было равных на акробатической дорожке и 2-минитрампе. По две медали разного достоинства завоевали иркутские акробаты Наталья Кузнецова, Владимир Махмудов и Анастасия Кузнецова.

У акробатов из Ангарска – восемь медалей. Ангарчанин Александр Долгополов стал чемпионом СФО в прыжках на 2-минитрампе по программе мастера спорта. Среди девушек лучший результат в прыжках на двойном мини-трампе также у ангарчанки Анастасии Будариной, выступавшей на соревнованиях по программе мастера спорта. у братских акробатов семь медалей разного достоинства. Чемпионкой в прыжках на батуте стала братчанка Галина Люлина, выступавшая на чемпионате по программе мастера спорта. Следующим стартом для акробатов Иркутской области станет первенство Иркутской области, оно пройдет уже в феврале.