Владельцы большегрузных машин в Иркутской области будут платить транспортный налог по-прежнему

Законодательное Собрание Иркутской области решило не повышать ставку транспортного налога для большегрузных машин. Ранее руководитель Дорожной службы Андрей Кайдаш внес поправки в закон «О транспортном налоге», которые предполагали, в частности, установить ставку для большегрузных машин мощность от 100 до 150 лошадиных сил – 25 рублей, от 300 до 400 л.с. – 90 рублей и т.д. По мнению автора поправки, большегрузные машины являются основной причиной разрушения дорог в Иркутской области, поэтому повышение налогов даст дополнительные средства на их ремонт. Однако на октябрьской сессии ЗС автор поправки в закон отозвал ее.

Председатель комитета по бюджету Сергей Курилов заявил, что в целом поддерживает идею поправки, однако вопрос необходимо рассмотреть более детально, проведя ряд дополнительных расчетов, сообщает пресс-служба ЗС. По его мнению, вернуться к рассмотрению поправки можно будет в ноябре-декабре. Вице-спикер Геннадий Истомин также отметил, что сначала необходимо дождаться воссоздания федерального и областного дорожных фондов и уточнить закрепленные целевые источники их наполнения, чтобы избежать возможных противоречий. До этого времени, по мнению депутата, необходимо выработать единую позицию с правительством Иркутской области.

Министерство финансов области также выступило против данной поправки. Врзд министра финансов Алексей Зезуля отметил, что увеличение доходов областного бюджета в случае повышения ставок налога составит около 166 млн рублей, однако при этом может увеличиться и размер его недоимки, которая в настоящее время составляет уже около 700 млн рублей. По его мнению, изменение уровня финансирования дорожного хозяйства необходимо рассматривать через увеличение ставок акцизов на бензин. Позицию регионального правительства поддержал официальный представитель губернатора Иркутской области в ЗС Виктор Игнатенко, отметив, что данную поправку необходимо рассматривать не только с точки зрения дополнительных сборов, но и с политической.

Ряд членов фракции «Единой России» в ЗС высказались в поддержку поправки Андрея Кайдаша. Так, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области Борис Алексеев отметил, что состояние региональных дорог – одна из наиболее сложных и волнующих население области проблем, которую необходимо решать в ближайшее время. Депутат Аполлон Иванов заявил, что предпринимателям, работающим на большегрузных машинах, выгоднее уплатить увеличившийся налог, чем ломать машины на разрушенных дорогах.

Загрузка...