В Нижнеудинском районе обсуждается ремонт участка трассы М-53

Участок федеральной трассы М-53, которая проходит по Нижнеудинску от улицы Кашика до Военного городка, стал настолько проблемным, что ездить по нему практически невозможно. Руководители дорожных служб всех уровней встретились в кабинете мэра района Сергея Худоногова, чтобы обсудить детали предстоящего ремонта трассы. В сентябре через Нижнеудинск будет проезжать большая делегация, в составе которой министры транспорта и внутренних дел России. Районной администрации совместно с думой удалось убедить федеральные власти в необходимости ремонта пяти километров трассы М-53 на указанном участке.

Часть расходов район взял на себя: уже готово 2 тыс. кубометров щебня для основания дороги, решен вопрос с карьером гравийно-песчаной смеси и утилизацией отходов, которые неизбежно появятся во время ремонта. Еще, как сказал генеральный директор ОАО "ДЭП-152" Владимир Кострюков, предстоит решить вопрос доставки и 2 тыс. тонн асфальта, который будет изготовлен в Тулуне.

К началу работ все готово. По словам директора Тулунского филиала дорожной службы Иркутской области Николая Сакунова, вопрос усложняется тем, что злополучный отрезок трассы М-53 до сих пор не находится в федеральном ведомстве.

Ольга Дряшина

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...