Шелеховский район готовится к пожароопасному периоду

пожарыВ Шелеховском районе в 2011 году произошел 41 пожар, причем 38 из них возникли по вине человека. Как сообщает пресс-служба районной администрации, хотя работники лесхозов и лесоохраны хорошо подготовились к огненной стихии, лесным угодьям нанесен огромный ущерб.

В этом году подготовка к пожароопасному сезону осложняется очередной реорганизацией. Шелеховский лесхоз преобразован в филиал областного государственного автономного учреждения «Южное лесопожарное объединение», в которое входят 10 лесхозов. Как скажется это на подготовке лесничеств к пожароопасному периоду, пока не известно. На день проведения заседания, где подробно обсуждались итоги работы Шелеховского лесхоза и Шелеховского военного лесничества в минувшем году, штатное расписание Шелеховского филиала еще не утверждено, есть вопросы и по финансированию.

Военное лесничество практически полностью готово к борьбе с огнем: увеличен штат, получено 10 единиц техники, но пока нет лицензии на тушение пожаров. Главы поселений отчитались о своей работе по предотвращению пожаров и подготовке к очередному сезону. Планируется провести совместно с ПЧ-6 проверку готовности шелеховских лесников к пожароопасному периоду, ОГПН вместе с председателями садово-дачных кооперативов проверить подъезды к садоводствам и устройство противопожарных полос. В поселениях будут проверены состояние пожарной спецтехники, экипировка и подготовка добровольных пожарных дружин, наличие противопожарных резервуаров.

Загрузка...