Всю ночь в Нижнеудинске искали пропавших школьниц, утром они сами вернулись домой

Источник: Байкал Инфо
23/01/2012 - 17:50

нижнеудинскВ Нижнеудинске всю ночь на 23 января 2012 года полицейские искали двух пропавших школьниц, девочки вернулись утром в понедельник домой самостоятельно. Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Нижнеудинскому району, об исчезновении одной девочек сообщила ее мать в дежурную часть вечером 22 января. Жительница Нижнеудинска заявила, что ее дочь Анастасия, ученица второго класса школы №11, вышла погулять во двор дома на улице 2-й Рабочей и домой не вернулась. На поиски детей были подняты 80 сотрудников полиции, сформированы мобильные группы, которые обследовали территорию, прилегающую к микрорайону, проверили все дворы, площадки, катки, кинозалы.

Во время проверки полицейские нашли очевидцев, которые видели, как Настя играла у ледяной горки. Потом к ней подошла восьмилетняя Виктория из соседнего дома. Вскоре обе девочки куда-то ушли. Полицейских насторожила информация о том, что Виктория, мать которой часто злоупотребляет спиртным, и которую фактически воспитывают дедушка с бабушкой, раньше уже неоднократно уходила из дома.

Во время поиска не исключалась вероятность того, что подружки могут отправиться за пределы города, поэтому на их розыск сориентировали личный состав линейного отдела полиции на станции Нижнеудинск, охранные предприятия, водителей такси, продавцов торговых точек. Работа по розыску школьниц не прекращалась всю ночь. И только утром в понедельник прозвучала команда «отбой». Оказалось, что играя вечером на горке, девочки познакомились с третьей девочкой, проживающей за несколько кварталов от их дома. Новая знакомая пригласила подружек к себе в гости. Там родители накормили всех троих и оставили ночевать. Наутро, дав школьницам деньги на автобус, взрослые отправили их домой. Сейчас инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выясняют, почему дети оказались без присмотра и почему «гостеприимные» родители третьей девочки не удосужились никому сообщить о месте нахождения детей, в то время, как десятки людей всю январскую ночь провели на ногах, разыскивая пропавших.