В Нижнеудинске открылся новый детский сад на 130 мест

Источник: Байкал Инфо
23/01/2012 - 13:00

de7b535563349b867208f02a518a4bf5В Нижнеудинске новый детский сад на 130 мест был торжественно открыт 19 января 2012 года. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев от всех жителей района поблагодарил правительство региона за помощь, оказанную в реконструкции детского сада, переданного в муниципальную собственность от ВСЖД еще в 2003 году. Особо Тимур Сагдеев отметил совместные усилия мэра района Сергея Худоногова, главу администрации Нижнеудинска Александра Архангельского и заместителя мэра района Сергея Куклина, которые в непростое для местного бюджета время смогли вместе найти средства на оснащение детского сада самыми современным оборудованием, сообщает пресс-служба ЗС.

Сейчас в Нижнеудинском районе в очереди на получение места в детсаду стоят более 2 тыс. ребятишек. В конце прошлого года нуждающихся было на 300 больше. Сократить очередь удалось за счет введения нового дошкольного учреждения и через создание дополнительных групп, групп кратковременного пребывания в уже имеющихся муниципальных детсадах. Всего их в районе 27. «В нашем городе открылся новый детский сад – первый после сложного пост перестроечного периода. Открытие детского сада – это не просто праздник для наших маленьких земляков, это новый кирпич в фундамент города, который готовится к жизни, к стройкам, к развитию. Мы все связываем с этим открытием большие надежды и планы по возрождению и развитию Нижнеудинска», - сказал Тимур Сагдеев.

По словам депутата, проблема нехватки детских садов в Нижнеудинском районе, как и во всей области, стоит по-прежнему остро. В ближайшие два года в регионе должно появиться еще более 2 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях. Реализовывать эту масштабную программу планируется в том числе, через уточнение областной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы. В планах областного парламента разработка и утверждение типовых проектов строительств модульных дошкольных учреждений, что позволит оптимизировать процедуру подготовки документации на строительство новых дошкольных учреждений.