В Иркутской области для оказания помощи пострадавшим в ДТП купят автомобили скорой помощи и оборудование

s392271В Иркутскую область на оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях из федерального бюджета поступит 491,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, субсидия будет выделена в рамках национального проекта «Здоровье». Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что средства будут направлены на приобретение автомобилей скорой помощи и медицинского оборудования.

Как пояснил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, в медучреждениях, расположенных вдоль федеральных трасс М-53 и М-55, будут созданы травмоцентры пяти уровней. Экстренную помощь планируется оказывать в опорных травмпунктах пятого уровня, созданных на базе фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Здесь же предполагается проводить иммобилизацию и обезболивание. В травмоцентрах четвертого уровня, созданных в структуре городских и районных больниц, помимо этого будет оказываться противошоковая терапия, проводиться стабилизация переломов, первичная хирургическая обработка ран. Центры четвертого уровня будут расположены в Ербогачене, Киренске, Маме, Бодайбо, Железногорске-Илимском, Тайшете, Зиме и поселке Чунский.

Наиболее сложные виды медпомощи пострадавшим планируется оказывать в центрах второго и первого уровня. Межмуниципальные травматологические центры второго уровня откроют в Братске, Черемхово и поселке Усть-Ордынский. Центр первого уровня – на базе Иркутской клинической больницы №3. Также специалисты новых центров будут оказывать помощь населению близлежащих территорий.

Загрузка...