В Братске возбуждено уголовное дело по факту падения школьника в промоину на улице

мальчикВ Братске 13-летний школьник упал в промоину, образовавшуюся в результате утечки воды на улице города, остался жив и невредим. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что 17 января 2012 года на улице Рябикова подросток провалился в промоину, ему удалось самостоятельно выбраться из ямы и дойти до дома. Сейчас здоровью ничего не угрожает. В рамках расследования уголовного дела следствие будет устанавливать причины и условия, способствующие совершению преступления, и даст правовую оценку действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обслуживание коммуникаций на данном участке местности. Следователи провели осмотр места происшествия и обыски в офисах предприятия «Водоканал». Кроме того, опрошены очевидцы данного происшествия и потерпевшая сторона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments