В Алзамае депутат местной думы обвиняется в убийстве

Источник: Байкал Инфо
20/01/2012 - 16:59

55925187_1267557986_58_NpAdvHoverДепутат думы Алзамая Нижнеудинского района 37-летнего Сергей Потапов обвиняется в убийстве. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, возбуждено уголовное дело по факту убийства.

По версии следствия, 15 января 2012 года в городе Алзамай в вечернее время у жилого дома по улице Трактовой случайный прохожий обнаружил тело мужчины. Он скончался от огнестрельных ранений. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Из регионального управления Следственного комитета и ГУ МВД по Иркутской области в Алзамай были направлены наиболее опытные следователи и оперативные сотрудники полиции. В результате грамотно проведенных следственных и оперативных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – депутат местной Думы Сергей Потапов. У следствия есть основания полагать, что убийство совершенно из-за личных неприязненных отношений.

Установлено, что в середине декабря в одном из местных кафе у Потапова с потерпевшим произошел конфликт, который перерос в драку. Сейчас Потапов задержан. Следователь вышел с ходатайством перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия. Имеются очевидцы данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...