В Усолье-Сибирском от должности отстранили учительницу, которая издевалась над первоклассником

судУчительница, подозреваемая в истязании первоклассника школы-интерната санаторного типа №4 Усолья-Сибирского, отстранена от должности. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, городской суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об отстранении от должности 50-летней учительницы.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении педагога. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница города Усолья-Сибирского. Она утверждает, что в период с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учитель систематически наносила побои ее семилетнему сыну, который учится в первом классе данного интерната. В ходе проверки были получены свидетельские показания и другие доказательства о противоправных действиях педагога.

В частности, у следствия имеются сведения о том, что в один из дней учитель поставила мальчика раздетым донага перед одноклассниками, оскорбляла его, унижая честь и достоинство ребенка. Подозреваемая в присутствии других детей призывала их не общаться с мальчиком. У следствия имеются заявления родителей учеников интерната об оказании на них давления. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...