Тела пропавших ювелира и его матери в Усолье-Сибирском нашли на пустыре за заводом

Источник: Байкал Инфо
21/10/2010 - 07:21

В Усолье-Сибирском сотрудники следственного комитета при прокуратуре и Уголовного розыска ГОВД раскрыли двойное убийство предпринимателей Чернышевых, которых семья и милиция разыскивала с марта этого года. Как сообщили «Байкал Инфо» в следственном отделе по Усолью-Сибирскому, 75-летняя женщина и ее 50-летний сын пропали без вести в декабре прошлого года. С заявлением об этом их дочь и сестра обратилась в милицию в марте. Все это время квартира пропавших стояла на сигнализации, соседи их ни разу не видели. В мае, когда все надежды на то, что предпринимателей найдут, исчезли, было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство».

На прошлой неделе расчлененные трупы матери и сына нашли в мешках из-под сахара, закопанные на пустыре за заводом горного оборудования. Тогда же задержали и первого подозреваемого, 36-летнего безработного. По основной версии следствия, причиной двойного убийства стал корыстный мотив, ведь мать и сын давно и успешно занимались ювелирным и автомобильным бизнесом. Следствие выяснило, что в апреле, когда хозяева уже были мертвы, их иномарку «Тойоту Хариер» продали по подложным документам. В настоящее время машину нашли и изъяли.

Подозреваемому предъявлено обвинение. В ходе следствия выяснилось, что у него были три соучастника, которых также удалось задержать. Всем подозреваемым планируют предъявить обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору».

Ольга Кузьмина

Загрузка...