В Усолье-Сибирском в стационаре находятся три ребенка, заболевших из-за молочной смеси сальмонеллезом

Источник: Байкал Инфо
19/01/2012 - 17:54

vTadjikistaneEpidemiaPoliomelitaВ Усолье-Сибирском новых случаев заболевания сальмонеллезом, связанных с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил Люкс 1» не зарегистрировано, сообщает пресс-служба управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Из четырех заболевших, госпитализированных в Усольское отделение Иркутской областной инфекционной клинической больницы, на данный момент в стационаре находятся три человека, остальные выздоровели.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области продолжаются мероприятия по выявлению на территории области смеси для детей «Дамил Люкс 1» производителя «FASSKAS.A.» адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия для ЗАО «НТИ Дамил» Москва, улица Озерная, дом 42, партия BN 0391 дата изготовления 01.2011 года, не соответствующей требованиям федерального закона №88 от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Выдано предписание ООО «АСК – СЛАВЭКС», которое должно отозвать из реализации смесь. Сейчас индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим по договорам поставки сухую адаптированную молочную смесь «Дамил Люкс 1» от ООО «АСК – СЛАВЭКС» необходимо провести возврат для ответхранения продукции на склад. Проводятся лабораторные исследования другой продукции производителя, поступившей на территорию Иркутской области.