Достроить дорогу Тайшет – Чунский – Братск планируется в 2012 году

Источник: Байкал Инфо
19/01/2012 - 17:50

строительство дорогиДорогу Тайшет – Чунский – Братск планируется достроить в 2012 году. Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, предполагается, что средства пойдут из созданного в нынешнем году Дорожного фонда Иркутской области. Благодаря совместным усилиям администрации района, депу¬тата Законодательного Собрания Ната¬льи Дикусаровой и Чунского филиала дорожной службы Иркутской области удалось добиться включения в финансо¬вый план нынешнего года строительства автодороги Тайшет – Чунский – Братск на участке 174 км — поселок Сосновка.

Всего из бюджета области и ре¬гионального Дорожного фонда на со¬держание автомобильных дорог общего пользования в нынешнем году планиру¬ется потратить 1 млрд 424 млн рублей, в следующем году финансирование этой статьи удвоится. На средства областно¬го дорожного фонда также отремонти¬руют областные дороги общего пользо¬вания. Их капитальный ремонт будет финансироваться также по возрастаю¬щей. На строительство и реконструкцию трасс регионального значения потратят 909 млн рублей.

По информации директора Чунского филиала ОАО «Дорожная служба Ир¬кутской области» Александра Бословякова, увеличение финансирования всей дорожной сферы региона благоприятно отразилось и на работе филиала. На со¬держание межселенных дорог Чунского района - очистку, ямочный ремонт гравийного и асфальтобетонного покрытия, - в 2012 году будет направлено 17 млн 329 тыс. рублей, что превышает прошло¬годний объем больше чем на 2 млн. По оценке руководителя, это хорошее под¬спорье. Дополнительные деньги позво¬лят увеличить количество проходов грей¬дера, в то время как в минувшем году оно не превышало двух раз на межселен¬ных дорогах и трех раз на областной Тайшет – Чунский – Братск. Больше внимания можно будет уделять аварийным участ¬кам, в частности, самому проблемному из них — «балтуринскому» участку автодороги Лесогорск – Выдрино.