Дом-музей Вампилова просит иркутян подарить мебель

Источник: Байкал Инфо
19/01/2012 - 17:46

1685a7ec8cbb71f7bf41e417ff257132Дом-музей драматурга Александра Вампилова в усадьбе Юзефовича, которая в 2011 году была отреставрирована за счет бюджета Иркутской области, объявляет о проведении акции дарения. Как сообщила «Байкал Инфо» исполнительный директор фонда Вампилова Галина Солуянова, музею для открытия необходима мебель: столы и стулья, пуфики и диванчики, а также музыкальное оборудование, оргтехника, ткань для штор и занавеса, люстры, музейное оборудование.

Сейчас строители, которые занимались реставрацией, покинули здание, сделав все необходимое. Теперь в музее есть удобные экспозиционные площадки, свой литературно-музыкальный салон, музей, читальный зал и библиотека, сцена, летний сад, места для реквизита и хранилище. Однако дом-музей все еще не может открыться для посетителей из-за отсутствия необходимых предметов.

Галина Солуянова отметила, что год 2012 – юбилейный, 19 августа исполнится 75 лет со дня рождения драматурга, а к юбилею всегда было принято дарить подарки. Дипломники Иркутского художественного училища уже предложили свою помощь в создании вазонов в едином композиционном стиле, чтобы разместить более 50 цветочных культур от миниатюрных фиалок до финиковых пальм.

Загрузка...