Политические партии забыли о выборах мэра Катангского района

Источник: Байкал Инфо 20/10/2010 - 11:03

На пост мэра Катангского района, которые пройдут в декабре 2010 года, претендует четыре кандидата. Как сообщили «Байкал Инфо» в территориальной избирательной комиссии Катангского района, в списке кандидатов – первый заместитель мэра Киренского района Сергей Александров, заместитель директора ООО "Центральные грузовые перевозки - Север" Сергей Чонский, глава администрации Ербогачена Елена Дроздова и исполняющий обязанности мэра Катангского района Александр Дятлов. Все они являются самовыдвиженцами.

Выдвижение заканчивается 20 октября. Между тем, ни одна из политических партий в Иркутской области не представила своего кандидата. Как рассказал первый заместитель руководителя исполкома ИРО «Единая Россия» Алексей Козюра, выдвижение кандидатов от партии – сложная процедура, требующая, в том числе, проведения внутрипартийного голосования (праймериз). «После сложных муниципальных выборов 10 октября у нас не было времени и сил на выдвижение кандидата в Катангском районе», - признал Алексей Козюра, добавив, что до конца дня вероятность сделать это – 5%. Второй заместитель обкома КПРФ Евгений Рульков сообщил, что коммунисты решили не участвовать в выборах мэра Катангского района из-за отсутствия достойных кандидатов, времени и средств. Однако партия готова поддержать кого-то из самовыдвиженцев.

Напомним, пост мэра Катангского района вакантен с июня 2010 года, когда предыдущий мэр Сергей Даниленко покончил с собой.

Загрузка...