В Зиме в конце января впервые начнут показывать фильмы в 3D

Источник: Байкал Инфо
19/01/2012 - 12:36

logoВ Зиме Иркутской области в конце января 2012 года зрители смогут смотреть фильмы в формате 3D. Как рассказал директор КДЦ «Россия» Сергей Тютнев, оборудование и серебряный экран доставлены в город сразу после новогодних каникул. Представители фирмы-продавца должны на днях начать монтаж.

Перешли с пленки на цифровой формат в кинотеатре в конце прошлого года и зрители, количество которых в результате значительно увеличилось, высоко оценили его качество. С 1 по 9 января киносеансы шли при полном зале. Приезжали и гости из Саянска, где пока ничего подобного нет. Цифровая технология позволяет сделать «картинку» на экране более красивой, реалистичной, дает больше возможностей для эффектов.

Когда появится формат 3D, зрителям при входе в кинозал будут раздавать специальные очки. По словам Сергея Тютнева, они будут системы «мастер-имидж», облегченные, весом 30 гр. Со временем планируется вести продажу очков. Таким образом, каждый желающий сможет купить себе личные очки и ходить с ними на сеансы. Цена билета фильмы в 3D чуть выросла: для взрослых – 150 рублей, на специальных детских показах – 80. Как говорят в кинотеатре, это минимальная цена в Иркутской области. Цена билета, отмечает Сергей Тютнев, регламентируется кинопрокатчиками, поэтому зиминцы с ними проводят переговоры, убеждая не «задирать» стоимость билета.

Кино для зиминцев выбирают, как отмечает Сергей Тютнев, ориентируясь на интересы зрителей и новинок мирового и российского проката. В числе первых фильмов, которые зиминцам покажут в 3D – «Фантом», совместного производства США и России, «Хранитель времени» режиссера Мартина Скорсезе, в числе премьерных лент российский фильм «Ржевский против Наполеона», а самые юные зрители увидят в 3D-формате «Смешариков».

Метки: Культура, Зима
Загрузка...