В Братске приостановлена работа кондитерского цеха из-за несоблюдения санитарных требований

Источник: Байкал Инфо
19/01/2012 - 12:34

XLВ Братске судебные приставы-исполнители приостановили на 10 суток работу кондитерского цеха, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, при проведении проверки кондитерского цеха региональное Управление Роспотребнадзора выявило серьезные нарушения. В частности, отсутствуют производственные помещения для выполнения и соблюдения последовательности технологических процессов при изготовлении кремовых кондитерских изделий, а также мытья и сушки внутрицеховой и оборотной тары и другие.

Кроме того, не проводится лабораторный контроль по микробиологическим показателям продукции. Данные нарушения требований санитарных правил при осуществлении деятельности кондитерского цеха создают угрозу здоровья населению и сохраняют возможность возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

Братский городской суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности кондитерского цеха сроком на 10 суток. В присутствии понятых судебные приставы опечатали оборудование кондитерского цеха.

Загрузка...