Губернатор Иркутской области сдал в ЦИК более 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты России

мезенцевГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вечером 18 января 2012 года последним из желающих стать кандидатом в президенты России сдал подписные листы в Центральную избирательную комиссию России. Как сообщает «Это Москвы», губернатору удалось собрать более 2 млн подписей в свою поддержку.

Ранее документы и подписи в свою поддержку привезли миллиардер Михаил Прохоров, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, она собрала менее 300 тыс. подписей и отказалась от участия в дальнейшей борьбе, заявив, что за такое короткое время без коррупции собрать такое большое количество подписей невозможно. Подписи не смогли собрать экс-мэр Владивостока Виктор Черепков и бизнесмен из Оренбурга Ринат Хамиев.

В ЦИК проверят около 20% подписей от каждого претендента, зарегистрированы будут те, у которых окажется менее 5% недействительных или неправильно оформленных подписей. Полный список кандидатов в президенты будет готов к 29 января 2012 года, выборы состоятся 4 марта. Напомним, претенденты от парламентских партий подписи не собирали – Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский.

Загрузка...