Депутаты встретились с делегацией Собрания Народных представителей провинции Ляонин КНР

Источник: Байкал Инфо
20/10/2010 - 11:01

Официальная встреча депутатов Законодательного Собрания Иркутской области прошла с делегацией Собрания Народных представителей провинции Ляонин КНР. Возглавил делегацию исполнительный секретарь Собрания Тун Чживу. В официальной встрече с китайской делегацией приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев и другие, сообщает пресс-служба ЗС. На октябрьской сессии депутаты одобрили проект декларации о намерениях по сотрудничеству.

Геннадий Истомин рассказал, что Законодательным Собранием подписаны договоры о сотрудничестве со многими странами, в том числе с Кореей, Германией, Америкой, Польшей, рядом провинций Китая. Исполнительный секретарь Собрания Народных представителей провинции Ляонин КНР Тун Чживу рассказал о работе Собрания Народных представителей, состоящего из 619 депутатов. Из них на постоянной остове работают 65, остальные, в основном, являются руководителями крупных предприятий и совмещают депутатскую деятельность с профессиональной. Тун Чживу также выразил надежду, что отношения между парламентами Приангарья и провинции Ляонин КНР будут продуктивно развиваться.

Геннадий Истомин подчеркнул, что парламентские связи и сотрудничество между странами открывают новые возможности для развития экономики регионов, он отметил, что налаживание контактов Законодательного Собрания Иркутской области с органами власти китайской провинции Ляонин будет способствовать обмену опытом парламентской деятельности и развитию взаимоотношений. Он сообщил, что Законодательным собранием была подготовлена Декларация о намерениях по развитию сотрудничества между областным парламентом Приангарья и Собранием Народных Представителей провинции Ляонин. После утверждения на сессии ЗС 20 октября Декларация будет направлена на подписание в Собрание Народных Представителей провинции Ляонин.