На машиностроительных предприятиях Иркутской области планируют производить оборудование для переработки молока

МолокоМинистерство сельского хозяйства Иркутской области проработает вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях региона, что значительно уменьшит стоимость продукции молочных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Агропромышленному комплексу области необходимы производства с высокой добавочной стоимостью продукции», - заявил губернатор Дмитрий Мезенцев в ходе поездки по Иркутскому району. Глава региона посетил фермерское хозяйство «Барки» и завод по переработке молока предприятия «Сибирская Нива». Дмитрий Мезенцев осмотрел ферму, пообщался с работниками. Основное направление деятельности предприятия «Барки» – производство молока и мяса крупного рогатого скота, выращивание зерна и картофеля. В 2011 году на предприятии началась реализация инвестиционного проекта, проведена реконструкция коровника на 200 скотомест, построен молочный цех, приобретено молочное оборудование и 39 единиц кормозаготовительной техники. На эти цели направлено 17,6 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 7,3 млн рублей, а также собственные средства предприятия и кредиты. Как сообщил исполнительный директор Владимир Ветров, в результате реализации инвестпроекта к 2015 году будут созданы новые рабочие места, налоговые отчисления в областной бюджет увеличатся в четыре раза, производство молока – в три раза до 2,4 тыс. тонн.

На молокозаводе ОАО «Сибирская Нива» 480 голов крупного рогатого скота, надой на одну фуражную корову составил 4,5 тонны, всего за год произведено более двух тыс. тонн молока (на 84 тонны больше, чем в прошлом году). На заводе производят весь спектр молочной продукции. Глава региона отметил, что на предприятии можно наладить выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью, например, сыры твердых сортов. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2012 году необходимо сохранить объем поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Адресная поддержка инвестпроектов поможет добиться снижения цен на мясо, молочные продукты для бюджетных организаций региона, в частности, школ, больниц, социальных учреждений. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджет Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...