В электричках Иркутской области трижды разрисовывали вагоны в стиле граффити и один раз подожгли салон

Источник: Байкал Инфо
18/01/2012 - 12:52

разрисовывали вагоныВ Иркутской области ОАО «Байкальской пригородной пассажирской компанией» в поездах пригородного сообщения зафиксировано 29 случаев вандализма с 1 мая по 31 декабря 2011 года. Как сообщает пресс-служба компании, за это время 12 раз резали сиденья, восемь — ломали двери, пять — били стекла, три – наносили граффити на вагоны, один раз подожгли салон. Стоимость покраски одного вагона с граффити составляет 100 тыс. рублей.

ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» напоминает об административной и уголовной ответственности граждан при вмешательстве в деятельность железнодорожного транспорта. За совершение противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, в частности за вандализм, умышленные уничтожение или повреждение имущества, уничтожение или повреждение чужого имущества. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» обращается к пассажирам с просьбой о бережном отношении к железнодорожному имуществу. Комфорт и порядок в электропоездах зависят не только от работников железнодорожного транспорта, но и от людей, которые пользуются его услугами.