В Иркутске стало больше ресторанов, кафе, баров и пиццерий

Источник: Байкал Инфо
18/01/2012 - 12:49

рестораныВ Иркутске в 2011 году появилось 28 предприятий общественного питания почти на 1,5 тыс. посадочных мест. В том числе шесть ресторанов, 12 кафе, пять баров, три пиццерии, кофейня и закусочная, сообщает пресс-служба городской администрации. Всего в Иркутске действует 913 предприятий общественного питания.

Таким образом, в городе на 1 тыс. жителей приходится 46,3 посадочных места. Отрасль общественного питания по-прежнему остается одной из лидирующих в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников. Сегодня здесь трудятся более 10 тыс. человек. Предпринимательская и инвестиционная активность в сфере общепита оценивается также как одна из самых высоких в городе. Основным источником финансирования услуг здесь являются собственные средства организаций и частных инвесторов. По имеющимся данным объём прямых инвестиций в отрасль в 2011 году составил 114 млн рублей.

Как отметил начальник отдела общественного питания Максим Волынец, показатели количественного роста числа предприятий и оборота общественного питания говорят о том, что рынок общественного питания динамично развивается. Отрасль является одной из самых ликвидных в экономике Иркутска.