Из отходов БЦБК планируют делать “жидкое дерево”

БЦБКОАО «Байкальский ЦБК» привлекает научные организации для решения проблем утилизации отходов производства. Как сообщает пресс-служба предприятия, в январе 2012 года заключен договор с СПК «Катон», которому выделена площадка для проведения научно-исследовательских мероприятий по переработке и рекультивации шлам-лигнина.

Как сообщил генеральный директор СПК «Катон» Григорий Семеняк, на БЦБК планируется внедрить вихревую газоструйную ультразвуковую технологию. Это запатентованная отечественная разработка. С её помощью ученые надеются добиться очищения шлам-лигнина от вредных веществ, «разрушить» содержащиеся в нем серные, хлорные и другие вредные соединения. Это позволит создать сырье для дальнейшего производства. Например, «жидкого дерева», которое используется, в частности, для элитного дизайна салонов автомобилей, отливки ружейных прикладов, элементов мебельного дизайна.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments